イタリア産プロセッコの生産量、20%拡大も
イタリア産の発泡性白ワイン、プロセッコ(Prosecco)の生産量が、今年は前年比15~20%増と大幅に拡大しそうだ。英米などの主要輸出市場で需要が力強く伸び、ブドウ農家が作付面積を増やしているため。プロセッコの原産地認定機関プロセッコDOCを率いるルカ・ジャビ氏の話として、ブルームバーグが7日伝え
食品
-
食品販売オカド、上半期は黒字転換
英国 食品2025/07/22(火)
-
食品エトカー、ケーキ材料のカティを買収
ドイツ 食品2025/07/16(水)
-
ユニリーバ、ベネズエラのアイス事業を売却
英国 食品2025/07/15(火)
-
製菓フェレロ、米ケロッグを買収=31億ドル
イタリア 食品2025/07/14(月)
-
バリーカレボー、通期見通しを下方修正
スイス 食品2025/07/14(月)



