【欧州企業よもやま話】第52回・アブソルート:スウェーデン発の“燃えるワイン”
年産量1億リットルのウオツカ「アブソルート」は、一滴残らずスウェーデン南部の小さな村オフス(Ahus)で生産。地元の秋まき小麦と源泉水で最高のウオツカを作り出す“ワンソース(One Source)”のコンセプトは、今も受け継がれている。
19世紀末、スウェーデン市場に出回っていたウオツカはフーゼル油
食品
-
食品販売オカド、上半期は黒字転換
英国 食品2025/07/22(火)
-
食品エトカー、ケーキ材料のカティを買収
ドイツ 食品2025/07/16(水)
-
ユニリーバ、ベネズエラのアイス事業を売却
英国 食品2025/07/15(火)
-
製菓フェレロ、米ケロッグを買収=31億ドル
イタリア 食品2025/07/14(月)
-
バリーカレボー、通期見通しを下方修正
スイス 食品2025/07/14(月)



