味の素、仏ダノンと酪農分野で戦略的提携
味の素は19日、酪農由来の温室効果ガス(GHG)削減に向けて、フランスの食品大手ダノンと戦略的パートナーシップを締結したと発表した。ダノンは味の素のアミノ酸を活用することで、乳牛の生育に関わる幅広い分野でGHG排出を減らす狙いだ。
ダノンは味の素の牛用アミノ酸リジン製剤「AjiPro-L」を採用する
食品・飲料
-
輸出期待感、9月は悪化=Ifo経済研究所
ドイツ ガラス・セメント2024/09/26(木)
-
トルコ投資アトラス、カタールで塩工場新設
トルコ 建設・プラント2024/09/26(木)
-
英、公共交通機関でジャンクフード広告禁止
英国 保健医療2024/09/26(木)
-
輸出期待感、9月は悪化=Ifo経済研究所
ドイツ ガラス・セメント2024/09/26(木)
-
トルコ投資アトラス、カタールで塩工場新設
トルコ 建設・プラント2024/09/26(木)