味の素、仏ダノンと酪農分野で戦略的提携
味の素は19日、酪農由来の温室効果ガス(GHG)削減に向けて、フランスの食品大手ダノンと戦略的パートナーシップを締結したと発表した。ダノンは味の素のアミノ酸を活用することで、乳牛の生育に関わる幅広い分野でGHG排出を減らす狙いだ。
ダノンは味の素の牛用アミノ酸リジン製剤「AjiPro-L」を採用する
食品・飲料
-
イチゴ収穫量、30年ぶり低水準の見通し
ドイツ 農水2025/07/23(水)
-
食品販売オカド、上半期は黒字転換
英国 食品2025/07/22(火)
-
食品エトカー、ケーキ材料のカティを買収
ドイツ 食品2025/07/16(水)
-
製菓フェレロ、米ケロッグを買収=31億ドル
イタリア 食品2025/07/14(月)
-
バリーカレボー、通期見通しを下方修正
スイス 食品2025/07/14(月)